И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Знаете, если посмотреть видео про линди хоп ( особенно старые, исторические записи), то начинаешь понимать, как в наше время скучно живётся. Хотя "скучно", это не совсем верное слово... скорее всё как-то серьёзнее стало. Сами посудите, кто в 2000-х стал бы так отплясывать на вечеринках?






А вот это очень интересный видос, где хорошо видно, как классические танцы - вальсы,кадрили там, трансформировались в джазовые!


Вообще крайне любопытно наблюдать, как изменяются танцевальные движения, шаги и фигуры с течением времени. Некоторые очень трудно узнать, но аналогия проводится явно. Ощущение, будто жил в прошлом, а потом, пропустив пару веков, внезапно попал сразу в XX. Всё собралось воедино и трансформировалось очень быстро благодаря джазу.
Если раньше танец был основой и под него уже выбиралась музыка ( а часто под соушл подойдёт что угодно, лишь бы ритм оказался нужным - вальс, рил, полька и т.д., то теперь музыка ДЖАЗа является ведущей. В начале стоит музыка, а танец - её логичное продолжение и выражение. Эмоции, услышанные и пропущенные через сознание, выраженные в движении - это джаз. Отсюда и импровизация.
Даже сам соушл (от social- социальный) до Джаза преследовал иные цели. В исторических танцах смысл соушла - поговорить, посплетничать, посмотреть на других и себя показать. Чего, к слову, сейчас на исторических балах никто не делает. Практически все просто проходят схему и всё. а схема заранее всем известна - ты знаешь всё что произойдёт через 10 секунд, 30, через минуту. Сами схемы танцев ориентированы не только "вовнутрь", но и "наружу", чтобы зрителями было интересно смотреть, чтобы со стороны все фигуры переплетались в композиции.
В джазе всё иначе. танец может выглядеть со стороны очень несуразно, по-дурацки, смешно, но это не важно. Потому как он полностью ориентирован "вовнутрь" на взаимодействие танцующей пары. Разумеется, схемы нет, но есть музыка .