или
Что я думаю обо всём этом.
У меня практически нет претензий к мастерам. Они действительно хорошо подготовились в плане науки, которая являла собой основную цель игры, как было заявлено. Археология была бесподобна, Фау- умничка. Наденька с Эвалем мне ни раз помогли и ответили на вопросы за время игры. Но зачем в такую экспедицию, куда летят только лучшие из лучших допускать СТОЛЬКО сектантов, заговорщиков и предателей. Такое количество их совершенно не логично ни для мира ни для ситуации вообще. Да, они будут. но их количество будет настолько невелико, что в экспедицию их пробилось бы 1-2 человека. Максимум.
Возможно мастера этого и не хотели изначально, потом добавили сектантов и тут понеслось. Как на той картинке, где бог перчит землю мудаками.. читать дальше

У нас тоталитарное государство вообще-то. Вот бы в Советском союзе такую экспедицию сделали. Нас бы всех расстреляли после моего первого письма и выслали карательную экспедицию.
чтобы наш отряд не только выжил,
но и всем показал.

Моего персонажа звали Аминта Дамони. немного подробнее обо мнеЯ - представитель Щита империи, т.е. очень патриотична. Не смотря на благородное патрицианское происхождение - большую часть жизни прожила с гельто-германцами, и очень их люблю. Из любви к их традициям пошла обучаться в шотландскую военную академию. Моё желание - это во первых послужить Империи, пресекать попытки бунта, антиполитической деятельности и т.д. Во-вторых, доказать, что кельто-германцы такие же люди, как и римляне.
Мы готовились к этой игре так, будто ожидали, то она станет лучшей игрой, в которой доведётся принять участие. Я сразу решила, что не хочу всеми руководить. Я готова быть главой рейнджеров и строить 6 человек, готова вычислять и убивать предателей. Готова рисковать своей жизнью в данжене. Но бегать и решать проблемы всего полигона я не хочу. Я пол года шила прикиды. не только себе. Готовила антураж, потратила кучу денег, Думала о том, как заставить подчиняться толпу брутальных чуваков. Очень переживала, что меня убьют.
Была у нас и своя собственная эмблема с хаской. В переводе с латыни надпись означает "прочь, плебеи! Я на имперской службе!".

В общем то эта бредовая фраза в итоге отобразила многое на игре.
Начнём разбор полётов.
На парад мы радостно опоздали. Ну нужно ж сделать это раз в жизни? Не страшно. Но вот открытие прошло, игра началась. Но все почему то продолжают говорить о вещах, не имеющих отношения к игре вообще. О виндоусе, о компах, о прошедших ранее играх, об играх которые будут, о ещё какой то фигне. Обращаясь друг к другу по пожизнёвым именам.
Первый мой выход из лагеря - поиск вместе с группой учёных места закопа. В сумерках мы прошлись по лесу, нашли какую-то метку. И тут так называемые учёные стали вокруг неё, смотря друг на друга и более ничего не предпринимая. Так мы простояли до темноты, двое рейнджеров сбегали в разведку, но ничего не нашли.

После этого начались разброд и шатания. Во время нашего отсутствия пропал начальник экспедиции. Люди стали уходить из лагеря по своей воле, то и дело доносились до меня фразы, что те-то пошли на место первого закопа. Мы с Роландом Риттером даже долгое время крались в кромешной темноте по лесу, но никого не нашли.
Один из самых интересных для меня игровых моментов - откапывание первого закопа. Собралась толпа учёных, механиков и просто любопытствующих и попёрлась в лес " копать". но копало в итоге двое - профессор Шульц и его минори, мне хватило одного взгляда на этого человека,чтобы понять, что он заговорщик. Остальная толпа в двадцать человек стояла на склоне и смотрела, как из ямы одна за другой достаются плиты с письменами.
На обратном пути мы с Малкольмом всех торопили, предчувствуя неладное, но отряд растянулся практически на половину общепройденного расстояния. Подозревая, что может что-то случиться мы в темноте обгоняли отряд, в поисках засады, торопили людей, которые как на зло норовили постоять и погалдеть.
Кульминация дня произошла через пару минут после попытки пойти спать. Вернее, когда я хотела пойти спать Надя с Фау попросили подождать ещё немного...К тому моменту на полигоне тусила меньшая половина игроков. Многие уже спали и даже в игровом лагере. Но тут наконец то свершилось. Сидим мы на досках, сложенных посреди лагеря, заспаем... и тут внимание моё привлекает нечто светящиеся и с оружием в руках. Первая мысль была "ну наконец то", хотя наверное рассчитывалось что это будет "что это на хрен такое?". Началась перестрелка. В результате - несколько раненых, при попытке повалить автоматона на землю мастера подняли шум, мол нельзя. Ну оно то и нельзя, но для персонажей вполне логично и можно было бы предусмотреть такой вариант. Наши пули не могли сделать ему ничего, хотя я сама всадила ему всю обойму. Затем он просто куда-то ушёл.
Автоматоном его назвали с моей подачи. краем уха слышала в лагере разговоры типа :
-а откуда взялся этот робот?
-господа, а откуда мы знаем слово "робот"?
- АВТОМАТОН!
Вспомнила я первую Сибирь и тем самым случайно присвоила пришельцу Имя.

На протяжении всей игры у нас практически не было никаких зацепок ни для чего. Когда ко мне подходила Надя и говорила - "подумайте." откуда взялось то-то или то-то, почему так-то, я понимала что на игре нет на это ни малейшего намёка. НЕт ну потом отгадки конечно появлялись. иногда. и не к месту. А с тем учётом, что очень многие игроки НЕ играли, это было особенно тяжело.
Я приведу один пример. Самой яркой на игре смертью была первая - смерть несчастного Роланда Риттера. Потому что остальных смертей никто мог и не заметить - персонажи перезаходили собой же. -своими близкими родственниками, друзьями детства, коллегами по работе и личными психиатрами одновременно. Периодически путаясь и говоря " ну вот когда меня тогда убили"...
Смерть Роланда это отдельная история, после которой мне все стало ясно. Его убили прямо на моих глазах и глазах помощника начальника экспедиции (который в тот момент всё же был немного главнее меня). При этом стоило мне предъявить убийце обвинение и пригрозить двумя свидетелями, Диего сразу куда-то испарился. Тело моего рейнджера относят к медпункту, мы его на самом деле поднимали, тащили... тут и идиоту стало бы понятно, что он (Роланд) в отличие от них всех играет. И тут убийца объявляет, что пульса нет и можно резать. Как!? Это же живой человек!? ору на них я, но меня разумеется не слышат. Я же не могу вот так сразу припомнить им правила по медицине. ага. рейнджер медикам. мы ж в конце концов играем. Врачи смотрят честными глазами и видно, что ни одна извилина не повернулась за эти минуты в их голове. Разумеется пациэнт умер от вскрытия, разумеется я арестовала убийцу. Разумеется я ещё минут 20 орала на медиков почти что матом, прежде чем уже непоигровому спросила, читали ли они правила? В тяжёлом ранении пациент жив ещё 15 минут, а тащили мы его до медпункта секунд 30. Т.е. он по ПРАВИЛАМ БЫЛ ЖИВ. И знаете что они мне ответили на это?? У меня просто уши в трубочку свернулись! Ну он же не отыгрывал! Не шевелился и не стонал.
- Он то как раз отыгрывал! У него из бока хлещет кровь! ему сейчас немного не до того, чтоб орать. В конце концов он без сознания!!! Вот вам всадят под рёбра нож, вы как? танцевать и песни петь будете? - снова полный ужаса и непонимания взгляд.
Я даже грозилась взорвать гранатой (которая у меня была) весь медпункт.
Провела допрос. Но тут и без того было ясно всё. Вдруг из ниоткуда появился помощник начальника и со словами, " а чего это она тут у вас сидит?" отпустил убийцу. Разумеется на все мои доводы он не реагировал.
Чтобы больше не возвращаться к убийству моего соратника - Нима (игравшая его убийцу) была на следующий день всё равно отравлена, дело закрыто мной без посторонней помощи и тем более неигровой информации. На следующий день к вечеру оказалось, что у Роланда Риттера не было глаз. В какой момент они пропали - непонятно. Эваль сказал, что это (внимание!) игровое действие. Т.е. чувак должен был отыграть, пусть быстрое действие, но сделать его на самом деле. Оказалось что этим действием была передача целлофанового пакетика от мёртвого к убийце как игрового предмета. Любого игрового предмета. В конце концов труп могли отвести в сторону и забрать пакетик. С уровнем отыгрыша это можно было принять даже за неигровой момент. Так вот в итоге оказалось, что несчастного убили ради глаз.
Другой пример. Интегра (Джулия Риччи) убивает на игре аристократа Маурицио Корагации (Таргитая). Зачем? от скуки. Я ей лично выдала несколько заданий на выбор, в которые она могла играть. Но нет. Это не интересно, надо кого то убить. Казалось бы - убей кого-то "полезного". Щульца или зам начальника. Меня в конце концов. Она этого не сделает, потому что Шульц для неё непонятен. Боится она кого-то убить понармальному. А Тарг это Тарг. Он ничего не сделает ей в ответ. Вот в чём вся логика и проблема.
Оказалось, что помощники начальника затырили найденные вчера артефакты. Вернее перепрятали, чтобы никто не украл, но не поставили никого в известность, и ушли спать. Поэтому до полудня учёные работать не могла, а (внимание) жаловались мне. Мы быстренько собрали две группы, откопали обнаруженные на рассвете закопы.
Я стала строчить в метрополию доносы, где подробно излагала прошедшие события. Отсутствие начальника экспедийии Яго де ла Круза, действия его помощников. Убийство врачами раненого солдата, что доказывало их полнейшую некомпитентность. Просьбу прислать новых врачей, а этих отдать под суд. (сначала отправить наших и ждать новых я не могу. У меня тут лагерь, который тогда останется без медицинской помощи, ведь единственного врача, которому мы могли безоговорочно доверять убили. Роланд был врачём если кто не в курсе). А так же появление на месте лагеря агрессивно настроенной стороны. Изложила факты, просьбы заменить руководство и медсостав. И знаете какой мне пришёл ответ? Ответ на логичные и естественные в этой ситуации жалобы. "Дайте синьору де ла Крузу второй шанс, мы ему доверяем. А по поводу Автоматона - посоветуйтесь с учёными". Дать второй шанс человеку, которого просто нет, сложно. По поводу Автоматона и так все думают-гадают. Но уж подкрепление можно было б организовать. Про врачей - убийц ни слова. Складывается у меня ощущение, что экспедицию саботирует всё географическое общество с самого начала. Потому что, забегая вперёд, замечу, что честных и верных империи людей было значительно меньше, чем заговорщиком. И попали они в эту паучью банку видимо случайно.
Хорошо. я буду тихо ждать, пока начальник экспедиции совершит вторую ошибку.
На самом деле, когда я узнала, что начальником будет Лессар я очень обрадовалась. честно. Но когда он начал творить подобную ерунду на игре у моего персонажа выбора не оставалось. Синьор де ла Круз вернулся чуть раньше полудня и вроде бы стал нормально работать. Написал мне расписку, что во время его отсутствия я занимаю его пост. Этот игровой документ необходимо было подписать до того, как что-то произойдёт. Однако сказал, что отсутствовал столько времени решая свои личные проблемы. Сказал по игре, а потому это вызвало ещё большее недоверие Аминты к нему. Поэтому, когда в лагерь пришёл новый жандарм и практически открытым текстом сказал, что хочет избавиться от де ла Круза, я сильно возражать не стала. (Заметим, опять же, что после гибели Роланда Риттера Бронт перезащёл другим персонажем, в другую фракцию и в другом костюме, сменив и килт и рубашку и жилетку. Кроме этого было только одно подобное перевоплощение на игре. ОДНО из десятка смертей).
Винченцо Савиоло (тот самый жандарм) заманил нашего начальника в ловушку, убил, и с этого момента пошло долгое разбирательство. Я оттягивала момент применения к убийце сыворотки правды, к этому моменту он придумал вполне логичную и правдоподобную легенду. Когда дошло дело до сыворотки я хотела подменить шприц и вколоть ему морфий, но не сложилось, сыворотка была настоящая, заговор мог бы быть раскрыт, но... я специально пустила допрос на самотёк и мои подчинённые ни задали ни одного нормального вопроса. Винченцо был отправлен в метрополию как человек, раскрывший несколько убийств и уничтоживший предателя. И это было не так уж далеко от правды. Придумав самую нелогичную легенду мы практически попали пальцем в небо.

За прошедшие сутки у нас было огромное количество допросов. И ни один ни к чему толком не привёл.
- ни один допрос не могли провести без моего присутствия.
- но когда я задавала вопросы игроки отвечали не правду (как пример медик и химик в последний день отрицали принадлежность к сектам, а на параде радостно стояли в их числе) вопрос - почему? когда пытки по правилам пробили физ защиту.
- когда я пыталась из последних сил грамотно сформулировать вопрос, "помощники" перебивали или кто то заходил в палатку или кто то задавал другой совсем вопрос, что позволяло арестованному отчечать как угодно, минуя интересующую нас правду.
Допросы проводились в шуме и суматохе не давая сосредоточиться.
Да это игровой момент, да я признаю часть вины. Но всё же. Я не могу думать за весь полигон одна. Оперативной памяти не хватит, если угодно. Для этого предусматривались помощники. для помощи. но мои только и могли, что ставить перед наим новые и новые задачи без какого либо желания их решать. Когда я говорила убить - никто этого не делал. когда я говорила "вот ты, займись этим делом. мне нужен результат" человек забивал. Я вижу основную проблему в том, что все эти неигровые и тупые (непобоюсь этого слова) моменты отбили у некоторых желание играть совсем и что либо делать. Другие, как мне кажется, просто не способны совершать какие-то действия. Ну и конечно же слишком много было заговорщиков покрывающих друг друга.
Жандармы не заехали изначально совсем. Поэтому с первого же дня на наши плечи свалилось в три раза больше работы чем планировалось. Все рейнджеры разрывались. и даже зная, кто в мойм отряде заговорщик (ещё до начала игры) я в глубине души не могла позволить себе их убить, прекрасно понимая, что тогда рейнджеров не останется совсем и некому будет выполнять работу.
Это была моя ошибка. Вторая - это желание играть и моя привычка отличать игровую и не игровую инфу. Я всю игру пыталась в этом хаосе найти игровую причину придраться и уничтожить. Хотя кто заговорщик знала практически наверняка в первый же день. Мне достаточно было просто посмотреть на человека один раз. Но нет же. Я же играю, чёрт возьми. Мне ж подавай игровую причину!

Просто для наглядности. Стою я и вокруг толпа заговорщиков и предателей.
И такая же картина со всей игрой.
Как и следовало ожидать, после двух танцев праздник сошёл на нет. Да, мне искренне жалко труды тех кто его готовил, да я всё понимаю, да это весело. Но друзья, давайте будем честны. Нам этот праздник на игре не очень то нужен. Ну или точно не во второй день. У нас тут куча трупов, сепаратистов, сейчас придёт Автоматон. А они танцуют.

Мы подготовили план по уничтожению Автоматона после чего я отправилась спать, потому как сил стоять у меня не было, а шевелиться тем более.

Тут я поблагодарю дядю Гену - механика на игре, за всю ту помощь и всё то что он сделал. Он значительно облегчал мне жизнь временами. Ещё я очень рада, что мы нашли общий язык с Криданом Ягером (Шайбой). По правде сказать, я очень переживала до игры, что именно с ним мы не поладим. А оказалось наоборот.
Если ты сейчас не уйдёшь спать,
я тебя лично вырублю и отнесу в палатку!
Пол ночи меня била дрожь.
На утро я встала с твёрдым решением избавиться от нескольких человек. НО! они даже не пришли в игровой лагерь!!! А как только возникал шанс кого то поймать мне самой нужно было разобраться в каком-то деле, меня утаскивали в другую сторону. а поручить поймать человека было физически некому. а если бы я и сделала это, разумеется что угодно помешало бы ему это воплотить. Тот механизм власти, на который я рассчитывала просто не существовал. Я разорвалась на несколько частей, убилась, а толку в этом никакого. если бы я ничего не делала, результат был бы совершенно тот же. У меня полное разочарование в мире, людях и себе. Притензии мне можете не выставлять. я уже и так сделала выводы для себя сама и больше подобных ошибок не допущу.
Мы приехали играть в научную экспедицию, но в конце оказалось, что большая часть полигона играет во что то совсем другое. Это объясняет то, почему все мои потраченные силы не привели вообще ни к чему.
У меня в жизни было два периода, когда я едвали сдерживала себя, чтобы не начать ругаться матом. Окончание универа (отдельная история) и Ликорн.

Скааатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз...
Господа сепаратисты, сектанты и прочие заговорщики. Итак утро третьего дня, ваш дирижабль уже виднеется вдали.Наверное об этом никто не знал, но так уж сложилось, что я -Аминта Дамони, обладатель патента на самонаводящиеся торпеды. Три дня назад, когда лагерь самовольно покинули все подозреваемые личности, мной была отправлена срочная телеграмма в Метрополию, моему отцу. Последнее что вы увидите - это огонь. Огонь взорвавшегося вокруг вас дирижабля. Никто из вас не вернётся домой. Ни живым ни мёртвым.
Я была обязана защитить Империю, даже если бы пришлось сделать это ценой своей жизни. А что может быть лучше плана собрать всех предателей в одном месте, усыпить их бдительность, дав им возможность думать, что они победили? А затем - уничтожить.
Прослушать или скачать Медленно ракеты улетают вдаль бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Данила Безысходность бесплатно на Простоплеер
Итоги.
читать дальшеЯ притащила 2 фотоаппарата, потратила последние деньги на 3 плёнки и не сделала ни одного кадра.
Я хотела приключаться, но в итоге два раза вышла из лагеря по игре.
Я хотела играть рейнджера, но ни разу не была в данжене.
Я хотела вести игру против сепаратистов и заговорщиков, но никого не убила.
Я не хотела решать проблемы всех игроков, но с первого же дня только этим и занималась.
Я хотела отдохнуть, но получила в награду истерику от нервного перенапряжения.
Я почти не спала и не ела, убила кучу сил, но это ни к чему не привело.
@темы: РИ, фото., писанина, что-то происходит, или я чего-то не понимаю?, игры
Согласна практически со всем, +100500 и ППКС. Если Империя прогнила настолько, что самыми её сливками считаются сектанты, заговорщики и сепаратисты... Это точно не научная экспедиция, это что-то другое. Потому что вряд ли стояла цель их всех уничтожить одним махом, собрав в одном месте в одно время. Скорее всего, заговор существует на самом верху, и немногим оставшимся честным людям надо что-то срочно предпринимать - или менять место жительства.
На неигровые разговоры, к счастью, мне повезло не наткнуться, хотя краем уха что-то такое слышать доводилось.
Искренне тебе сочувствую, ибо тоже готовилась много месяцев - а получила на выходе сплошное разочарование. Очень жаль, ведь я так хотела, чтобы эта игра была для меня лучшей... закрыла мне игровой сезон... К мастерам одна главная претензия, из которой вытекают прочие: не стоило превращать игру в банку с пауками или яму со скорпионами.
Остальное мы с тобой лично обсуждали...
Лиорелин
P.S. Выдыхай, всё уже закончилось.
Изначально нужно было предупреждать всех ученых, что лагерь находится на военном положении, а не делать это непосредственно при полевой вылазке.
Признаю, что вам ввиду отсутствия жандармов пришлось взять на себя ещё и их обязанности, за это мы вам как раз признательны, но не надо обращаться с учеными как с военизированным подразделением. Вы делали свою работу, мы свою, нам всего лишь не надо было мешать.
Альберта Вебер (Виктория Слышанкова)
Моя задача- обеспечить вашу безопасность. поэтому я торопила вас, ведь в темноте кто-нибудь может по реалу ногу сломать. Когда вернулись к первому закопу - то же самое. лопаты полагалось иеть археологам. Рейнджеры стояли настороже. подумайте, что было бы, если б Автоматон вышел бы тогда? На обратном пути вероятно вы не слышали, как Фау сообщал мастерам о каждом пройденном метре, но меня это заставило насторожиться. а мало ли? Тем более когда сзади нас нагоняли пьяные местные... знаете ли.. мне по реалу было страшно.
Выполнять вашу работу вам никто не мешал. А наоборот, всячески способствовал. Я лично отдала вам штабную палатку под нужды археологов если помните. Так что мы выполняем свою работу, вы свою.
К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы."
Стимпанк - это чистый декаданс. Так что не нужно возмущаться и биться в истерике по поводу того, что вместо няшных задротов-ученых в ненормальном количестве ты увидела на игре "пауков в банке".
Мне очень обидно, когда мастера стараются, продумывают, прописывают живой и яркий мир, готовят кучу всего, разного и интересного, а потом... Как в душу насрали.
Варвара.
P.S.: все, что я сейчас написала - мое личное мнение, к остальным мастерам и участникам проекта отношения не имеющее.
... А так же стимпанк эта куча чуваков обвешенных шестерёнками, полуголых девиц в шортах или без них, гоглы у всех и каждого. Ага. И ещё много чего ещё, чего не было на игре. НЕ было же? нет. И мир авторский. Так что не надо мне тут цитировать википедию.
Мне мастера сразу говорила - от стимпанка тут только паровые технологии. Всё. Так к чему этот длинный пост?
Стимпанк — направление самого разнообразного креатива на основе идеи, что мир застыл на технологиях второй половины XIX века и развивал их дальше только в разрезе разновидностей и количественно. lurkmore.to/%D1%F2%E8%EC%EF%E0%ED%EA
Точно так же я много говорила и с Фау и с Наташей - создателями истории мира. Да мир не пряничный, я этого и не говорила. Но общество тоталитарное. Варя, не в обиду, почитай историю мира и вводную?
Точно так же было сказано, что играем мы в Научную экспедицию и приключения. Если бы было сказано, что это будет копошения в яме с ползучими гадами и очередные интриги, то я бы не поехала бы совсем. и не я одна.
Моя обида и неудовлетворённость - моё дело. Если бы я хотела скандалить - вывесила бы пост для всех. Я просто говорю своё мнение. Если бы игра была про приключения, разгадывание загадок и науку (как мастера мне и обещали ДО ИГРЫ) - она была бы гораздо лучше. А так непонятно- зачем мы вообще собирали экспедицию, когда можно было бы это провести в доме науки и НИЧЕГО бы НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Даже проще во многом было бы.
И присоединяюсь к предыдущему оратору (Бронту) если бы ты была на игре, то другое дело а так?
Первое. Как мог оказаться неожиданным тайный пласт экспедиции. Девиз игры был - "Время срывать маски". В контакте, в шапке группы игры есть описание:
"исследования и конструирование, загадки и интриги — ведь любой участник экспедиции может оказаться вовсе не тем, за кого себя выдаёт. «Экспедиция в Ликорн» — время срывать маски!" Помимо этого: перед игрой игрокам, выбирающим роль, чем дальше, тем более открыто перечислялись фракции, тайные общества и секты, в которые можно записаться. Кроме того, в Перископе были статьи на тему декаданса, тайных обществ и сект настолько, насколько это было уместно в игровом СМИ. И, наконец, о декадансе, начале упадка Империи и о нарастающем политическом напряжении, вызванном энергетическим кризисом, упоминалось в описании игрового мира в группе в контакте.
Извини, но тайный пласт экспедиции ну ни разу не был неожиданным.
Второе. Насчет количества, собственно, всяких тайн и подпольщины. Я чуть позже напишу свой отчет по социалке, где будут в цифрах и именах разбираться все тайные и нетайные фракции. Думаю, он позволит трезво оценить ситуацию. И еще я выскажу свои предположения, что сделали и что не сделали игроки для того, чтоб игра пошла иначе.
Итак - внимание, цифры и факты. На игре было всего 2 (!) тайных общества, чья деятельность несла реальный урон официальной деятельности экспедиции, имперскому режиму. Это Боевые Сепаратисты (5-6 человек) и Окулюсы (3 человека). Также квесты на собственные цели были у ряда игроков, но они выполняли их по своему разумению, в рамках своих воззрений.
Было 2 фракции, призванные контролировать порядок. Это Щит Империи (4 человека) и Официальные Детективы (5 человек), в помощь жандармам. Это уже получается поровну. А еще ведь были рейнджеры, которые, в случае чего, могли проявить инициативу (что они и сделали, кстати, тут твоя заслуга). Еще планировалось 4 жандарма + нач. жандармов,
но трое из них не заехало, 4-ый опоздал на сутки, а начальник снял заявку. А еще, кстати, были начальник экспедиции + 2 помощника.
Итак, получается 9 диверсантов (назовем их условно так) и 12 (не считая рейнджеров и жандармов) охранителей порядка. Уже перевес не в пользу диверсантов. И еще нужно учесть, что охранители порядка имели общую цель (собственно, порядок), а диверсанты разделились на 2-3 лагеря с разными целями, т.е. были разрознены.
Я не знаю, как так получилось, что у охранителей порядка не вышло наладить внутреннюю безопасность. Всем были даны адекватные шансы. Если бы мастера расширили охрану порядка еще больше, то у нас получился бы лагерь Гестапо.
Я постараюсь побыстрее написать отчет и буду рад обсудить с тобой детали, когда мы будем видеть реальные цифры и факты. В любом случае, спасибо за то, что высказалась.
Эвалль.
На этой радостной ноте я завязываю обсуждение данной темы, так как уверена, что доводов никого из мастеров или игроков ты все равно не захочешь воспринять.
Варвара.
Эвалль. я понимаю, что вы как мастера это всё продумывали. Но я говорю тебе как игрок, который пытался в это играть - не работало оно. Я ни на кого не наезжаю, никого не упрекаю. Но и ты меня пойми. И на будущее имей ввиду. Что такая схема не катит.
Устанившаяся Варя - устраняйся, пожалуйста, целиком. Или уж покажи сертификат экстрасенса, способного видеть игру на расстоянии.
Конечно, судя по впечатлениям игроков, всё прошло не на "ура", но вы всё-равно молодцы - у нас на подобную ролёвку, к сожалению, никого не поднять =( А так классно окунуться в атмосферу тайн и приключений!
Если ты считаешь, что "реальные цифры" можно увидеть не из подобным образом структурированных и подтвержденных непосредственно данных, а из разговоров, то я даже не знаю, какие отчеты, факты и мнения, исходящие не от тебя, могут в чем-то тебя убедить.
Вообще у нас такие игры проводятся каждый сезон, иногда и по нескольку штук. Но разными мастерскими группами и ОМГ.
По впечатлению игроков всем в целом понравилось и я уже даже написала почему. Атмосферы приключений я не почувствовала. хотя ехала туда исключительно за ней.
Гость, про последнее высказывание. ещё раз повторю. Я прекрасно понимаю, что у вас есть листочек с цифрами. Я очень ценю мастерский труд и не хочу ни с кем ругаться. НО!!!! Эта система на игре НЕ работала. Вам это скажет кто угодно из тек единиц, кто пытался выстоять против предателей. Не работала она и всё. Листочек с цифрами и реальная ситуация это... вообще то... немного разные вещи. О том с какими проблемами мы столкнулись и почему я делаю такой вывод - мой вышенаписанный отчёт.
Если что - меня зовут не Варя. Тебе фотки показать, что я на полигоне присутствовал?
Когда до тебя, наконец, дойдет, что игрокам было плевать на твой листочек?
Бронт, листочек не призван что-то отражать и подытоживать. На нём просто указано, кто был на игре (и уж тем более игрокам в процессе этот листочек был не нужен - это статистика для мастеров). Что у него есть - так это беспристрастность. По нему можно посчитать, что реальное количество диверсантов было меньше, чем количество следователей и т.п. У цифр есть только одно хорошее преимущество - они отражают реальный факт, не искажая его субъективным мнением.
Что касается мнений - от игроков я получил самые противоположные. Если я их совмещу, то и касательно работы рейнджеров, и касательно работы подпольщиков, и вообще всего подряд - получится просто куча диаметрально противоположных мнений.
Поэтому я привел несколько голых фактов. Если ты не готов их принять, то вряд ли найдется для тебя какая-то еще информация, кроме твоего собственного мнения.
Поэтому позволь откланяться. Буду писать на выходных отчет, в котором рассмотрю ситуацию под разными углами зрения. Но это всё будет уже в группе игры. Заинтересует - заглядывай, буду рад обсудить.
Жаль, что вы так восприняли игру. Жаль не вас - обидно за мастеров.
я даже не знаю, какие отчеты, факты и мнения, исходящие не от тебя, могут в чем-то тебя убедить.
доводов никого из мастеров или игроков ты все равно не захочешь воспринять.
а потом внезапно раскрываются совсем с противоположной стороны.
Ярлыки навешаны, обсуждение завершено.
Во-первых первым трупом на игре была я. И если бы вы обратили на это внимание, то вы бы заметили пропажу глаз еще тогда.
Во вторых я перезаходила магистром с исторического (а не студентом), которую профессор отправил вместо себя на экспедицию, так как не мог в срочном порядке покинуть свою работу. И я не бегала и не расследовала свою смерть, так что не обобщайте. Эл кстати тоже этим не занимался и могу еще 10к людей перечислить которые этим не занимались.
В третьих - вы слишком много обобщаете и тем самым теряете суть.
Игру делают игроки и кто хочет всегда найдет во что играть и если захотеть то это будет логично для персонажа. Желаю вам удачи и всяческих успехов.
И вправду, сделайте игру сами. Вашей фантазии и опыта должно хватить на такое мероприятие.
С уважением
Чеза