И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Отчёт об игре
Тёмная Башня 2
При разметке полигона для второй «Темной Башни», определенно, были учтены ошибки первой части игры:
Если на первой «ТБ» Ластвиль дружно роптал на толпы барбароидов, приходивших в город за пожизневой едой, то на второй – пожизняк барбароя расположился попросту в самом Ластвиле. С неигровым наличием «трешового» Барбароя в «пряничном» Ластвиле бороться стало невозможно, границы стерлись, и игроки «пряничного городка» просто перестали обращать внимание на персонал станции, постоянно тусивший в поле зрения.

читать дальше
Из наличия палаточного лагеря прямо на территории базы получилась еще одна интересная деталь: гостеприимные кусты и речка, заменяющие палаточному обитателю туалет и душ, теперь оказались отделены от палаточного лагеря забором. Правда, если поискать, легко можно было обнаружить удобный «общественный» душ и туалет на территории базы. И то, и другое, расположилось в «ган-тауне» - зоне страйкбольной боевки, шедшей до полуночи. Или до трех часов ночи. Или, все-таки, до полуночи – мастера не сразу с этим определились. Хотя, при любом раскладе, игрок, желающий искупаться, должен был либо запастись набором юного ниндзя для преодоления забора, либо страйкбольным приводом и защитой для захвата бани-душа в «Ган-Тауне». Второй вариант, впрочем, просуществовал недолго, превратившись из бани в эловский бар.И вот сидим мы в пожизняке, за полчаса до парада, когда большинство игроков уже достали из рюкзаков дурацкое. Антуражимся, рисуем. Тут выходит мастер Барбароя – Алукард - машет руками и призывает ещё хотя бы двух человек отправиться на постройку станции. За полчаса до парада. Это небольшое событие как бы тонко намекало, что и дальше всё будет не совсем так, как многие надеялись.
На первой «ТБ» Станция была логично разделена по отделам, а теперь превратилась в бетонную коробку с мешаниной помещений внутри. Это не удивительно, так как антураж отделов на прошлой игре создавали игроки, которых теперь на станции находилось… Семеро. Забегая немного вперед, можно продолжить эту арифметику еще парой фактов - глава научно-исследовательского отдела, глядя на всё происходящее, уехала на второй день, а трое из четверых представителей «боевого крыла» - половину игрового времени сидели в пожизняке, обсуждая мультфильм о маленьких пони.
Станция почти всё время была пуста.
По расписанию, каждые 4 часа на станции должна была проходить проверка двигательных систем – эдакий кусочек первой «ТБ», вызывающий у персонала, пережившего ту игру, приступы ностальгии. Игроки собирались в комнате и, следуя видеоинструкции, выполняли различные активные движения. Это было весело и могло бы быть даже атмосферно, если бы игроки физически могли бы собираться на зарядку в определенное время в достаточном количестве.


будни Барбароя
Самая активная роль на станции досталась моему боевому отделу. На нашу долю выпадали не только встречи мирных гостей, но и кровопролитные сражения.
На фото справа запечатлен момент эпической битвы за мост из Барбароя в Зону. Несмотря на активное сопротивление земли, Солнца и комаров, наш отряд героически отстоял право владения этой точкой.
Если немного подробнее - для захвата локации по правилам было необходимо как- то обозначить своё присутствие (флаг, манифест и т.п.) и продержаться в точке полчаса. С этим связан забавный момент, когда во время обеда, на второй день, двое представителей Барбароя по всем правилам захватили стол в салуне.
В свободное от «войны» время боевое крыло занималось изъятием оружия у входящих на станцию, и разъяснением каждому явившемуся, почему мы не берем ластвильцев с собой в полет, и почему на станции нет бабочек.
Про полёт. Эта идея появилась поздно ночью, во время посиделок на станции. Подробнее я напишу обо всём этом во второй части отчёта, но в итоге мы решили переместить свой Барбарой в другую проекцию мира. Чтобы спасти Ластвиль, избавить его от себя и кучи проблем впридачу. Мы пришли к выводу, что это самое логичное и правильное, что можно сделать в нашем случае. Мне потребовалось немало усилий, чтобы согласовать идею с мастерами, убедить всех, что отлёт необходимо сделать ночью третьего дня. Во-первых, так красивее, во-вторых, (и что более важно) завтра всё равно от Барбароя никого не останется, улетать будет некому. В добавок, нам очень хотелось устроить перед взлётом огромную прощальную вечеринку, позвать Ластвильцев и сделать всем весело. То, что станция собралась покинуть мир - должно было быть внезапным сюрпризом для гостей. Обговорили с мастерами, всё решили, мероприятие назначили на 21-30. Я оббежала всех знакомых, люди были счастливы от идеи предстоящего праздника. И вот мы готовы всей толпой идти на станцию, игроки предвкушают барбаройскую вечеринку…. Как вдруг городскую площадь наполняет голос Ярвена: «Жители города Ластвиля! Посмотрите пожалуйста туда – вы видите последние минуты Барбароя!». Как по его мнению Барбарой собрался улетать без персонала? А объяснять людям, что «тот самый наш сюрприз и вечеринка» должны были выглядеть несколько иначе, пришлось мне. В общем, подошли мы к главмастеру, так мол и так, как Барбарой полетит без нас? Сказал всем туда бежать «вот прям щас»… кого успели схватить, того и увезли. Полковника, мексиканца… Он правда сам залез, тайно. Пафосный отлёт станции сопровождался двумя пиротехническими фантанами, которые нашлись у игроков.

Но вернёмся немного назад. Чтобы устроить это нам пришлось потратить много сил, и первой ступенью в выполнении этого квеста было посещение Куба, о котором пойдёт речь ниже.
* примечание. на прошлой игре Куб - если максимально просто - выделенная локация в самом Барбарое, куда попадали игроки с целью ремонта станции. Это отыгрывалось весёлыми и сложными заданиями на ловкость и логику. Всем нравился сам процесс, о том Кубе осталось много хороших воспоминаний.
Теперь о Кубе нам не было ничего известно до самого начала игры. Вернее не так: человеку, который должен был ДЕЛАТЬ Куб, не было ничего известно по данному поводу до начала игры. Вообще, как выяснилось, в этот раз Куб - это что-то вроде мертвятника для барбаройца - выполнил задания и свалил. Не выполнил - сиди 15 минут, как в мертвятнике для людей. Но при этом в него по мастерской задумке можно было попасть и просто так. Однако за выполнение и успешное прохождение - плюшек не полагалось. То есть — на станции сейчас 4 игрока, их утаскивают в Куб, они возвращаются через час просто так, без ничего? И всё это время станция, по сути, пуста.
Тем не менее, первый раз мы попали в Куб, после того, как отряд был уничтожен воинствующими киборгами (третья сторона на игре). Радостные возгласы игроков, видевших первую ТБ, и попавших в Куб сейчас - «Ура! Кубик!», через мгновение потонули в звуках работы страйкбольного привода, и хрусте полиэтилена, разрываемого очередью шариков. Дениска гонялся с приводом то ли за Джоном ЧП, то ли ещё за кем-то...Толи ЧП гонялся за Денисом. В общем, кто-то за кем-то гонялся. Станция не являлась боевой зоной, она не могла ей быть никак – это охотно подтвердили бы не только игроки, обладающие пока что парой целых глаз, но и хрупкая техника, живущая в пяти метрах от входа. После долгих выяснений и ругани, удалось вызвать Ярвена по рации и выяснить, что боевой зоной всё же является «только первая комната, всё остальное - нет». Как это возможно технически, правда, осталось не ясно.


ночью в Кубе.
Для исследований и изобретений персоналу были необходимы детали техники. Когда мы отправлялись в Зону на их поиски, было обнаружено только 2 из трёх спрятанных. И, тем не менее, детали были нужны в огромном количестве. Для исследований, для помощи Ластвилю, для осуществления плана по
А оказалось, надо было. Поздним вечером второго дня прозвучала команда «выдать игрокам деталей хоть как-нибудь», вот только в локации, кроме мастеров-игротехов, меня и нового сотрудника станции – Лямбда-011, бывшего мэра Ластвиля – никого не осталось. Потому мы все дружно отправились в Куб, во имя спасения станции. Надо сказать, основную роль сыграл именно Лямбда. Он разгадал большинство загадок, не смотря на проходившую в полуметре от него операцию по вживлению чего-то там двум дамам из Ластвиля, которая сопровождалась криками пациенток, ещё пытающихся отыгрывать . А поскольку единственные на тот момент два игрока в локации находились собственно в Кубе, да и по отыгрышу не имели права оперировать - отыгрывать процесс операции было физически некому. Операцию, по-моему, проводила Алу – в общем, в Барбарое играли мастера.

В Ластвиле всё было совсем иначе.
Ластвиль – это просто прекрасный город. Эталон приличия, аккуратности и религиозности. Где даже дамы в своём антураже скромно ограничивались длинной юбкой и цивильной блузкой. Не все конечно, но большинство. Они хладнокровны к происходящему, консервативны в лучшем смысле этого слова. Добры и толерантны. Этих смелых людей не напугать ворвавшимся в город отрядом вооружённых киборгов. Не напугать демоном, появляющимся даже днём, и даже в церкви. Не напугать болезнями и вампирами. Не напугать ещё-какой-нибудь неведомой фигнёй, которая происходит со временем и пространством. Напротив! Они танцуют, веселятся и готовы справиться со всеми проблемами собственноручно. А Барбарою уже просто играть больше не во что, кроме спасения Ластвиля от этого всего безобразия, но нам не верят всё равно.
Как оказалось позже, день заезда и парада игровым не считался. Однако, когда в город ворвалась толпа киборгов и начала палить в воздух из приводов, танцующие ластвильцы с криками разбежались и попрятались. Вроде бы как игровое событие. Возникшее внезапно и так же внезапно позабытое. Потому что вскоре возобновились танцы, вроде бы не по игре. Или всё таки по игре?

АА!!! НА НАС НАПАЛИ КИБООРГИИИИ! СПАСАЙТЕСЬ!!! О, люди идут...
На самом деле Ластвильцы похоже действительно всё время были чем-то заняты. У них действительно происходили события, часть из которых вероятно была недосягаема для понимания персонала станции. Они действительно выполняли семейные квесты, женились, охотились на бабочек, издавали газету, вершили суд над священником и, по старой доброй традиции, главное развлечение города - это выборы мэра.
. Райское место, если не считать периодического нападения демона и отряда полковника Барнсби.
С киборгами понятно. Вернее не очень, но да ладно. Знаю только, что предводителем их был чуть ли не сам Алый Король (воплощение хаоса и разрушения в мире ТБ) в теле полковника Барнсби, покойного уже вот 10 лет, а взялись они непонятно откуда в нашем мире. А вот Демона играла девочка на каблуках, которой приходилось гоняться за игроками, во время объявляемых специально для неё стоптаймов. Да-да. Гонялась за игроками. Во время стоптайма. Видимо или игроки не понимали смысла сирены, или мастера забыли об этом сказать, или они друг друга не поняли… Просто услышав сирену, намекающую на то, что демон близко, ластвильцы очень активно (пока никто не видит) направлялись к церкви. Винить их особо не в чем, ибо лишиться пары-тройки конечностей и отправиться в барбарой, где им «ну типа приделали новую руку» никому не хотелось. Да и церковь не помогала, не являлась убежищем. На третий день мне пришлось уговаривать святого отца, мол давайте Барбарой избавит вас проблемы? Вы под конец молитвочку прочитаете только. Но он был непоколебим. И всё же демона, как известно, изгнали. Простые смертные. Прочитав отче наш. Все просто и лаконично. Как позже мне сообщили - Ластвиль полностью погряз в грехах. И этим людям было достаточно просто прочитать молитву толпой? Это слишком на мой взгляд, но куда уж барбаройцу до высоких материй?

полковник Барнсби..

С киборгами понятно. Вернее не очень, но да ладно. Знаю только, что предводителем их был чуть ли не сам Алый Король (воплощение хаоса и разрушения в мире ТБ) в теле полковника Барнсби, покойного уже вот 10 лет, а взялись они непонятно откуда в нашем мире. А вот Демона играла девочка на каблуках, которой приходилось гоняться за игроками, во время объявляемых специально для неё стоптаймов. Да-да. Гонялась за игроками. Во время стоптайма. Видимо или игроки не понимали смысла сирены, или мастера забыли об этом сказать, или они друг друга не поняли… Просто услышав сирену, намекающую на то, что демон близко, ластвильцы очень активно (пока никто не видит) направлялись к церкви. Винить их особо не в чем, ибо лишиться пары-тройки конечностей и отправиться в барбарой, где им «ну типа приделали новую руку» никому не хотелось. Да и церковь не помогала, не являлась убежищем. На третий день мне пришлось уговаривать святого отца, мол давайте Барбарой избавит вас проблемы? Вы под конец молитвочку прочитаете только. Но он был непоколебим. И всё же демона, как известно, изгнали. Простые смертные. Прочитав отче наш. Все просто и лаконично. Как позже мне сообщили - Ластвиль полностью погряз в грехах. И этим людям было достаточно просто прочитать молитву толпой? Это слишком на мой взгляд, но куда уж барбаройцу до высоких материй?

полковник Барнсби..

во время ритуала изгнания демона
Не смотря на всё перечисленное количество игровых событий, почему-то мне довольно часто попадались игроки, которые жаловались на отсутствие действий. Им было скучно, нечем заняться, нет отыгрыша, нет ничего. Однако о ТБ 2 уже написано довольно много положительных отзывов. Когнитивный диссонанс в моём нейронном мозгу.
Тут что-то не сходится. Почему половина игроков осталась довольна игрой, а половина чуть ли не воет от негодования? Может всё и объяснилось бы тем, что игра пришлась не по душе только представителям станции (недозаезд игроков и всё остальное), но это не так. Среди жителей Ластвиля мне известно недовольных чуть ли не больше, чем всех барбароидов вместе взятых.

И напоследок…
На самом деле я могу только искренне поблагодарить тех людей, с которыми мне пришлось столкнуться по игре. (да, так случилось, что кусочек благодарности будет здесь) Алисия Монт (Виктория) - представитель научного общества, как я поняла работала за двоих всё это время вместе с другими представителями научного общества. Гордон Хоуп- почтмейстер- человек который мне искренне симпатичен как персонаж и который очень помог выполнить мне квэст на возвращение полконика Барнсби. По сути он вник во все тонкости и выполнил его сам (хотя о подробностях мне не известно), мне оставалось только поговорить с полковником и получить его согласие. Можно сказать, что именно он спас город от Алого Короля. Персонал Лямбда011 (к сожалению не знаю его первого игрового имени)- первый мэр города Ластвиля, которого дважды убили, после чего он нашёл своё призвание в Барбарое. Мне было искренне радостно от присутствия в нём такого количества энтузиазма и желания что-то делать. Лио и Жанин и всех барышень из седьмого номера) нам не удалось повзаимоействовать персонажами, но обсуждения хода игры и ваши отзывы были для меня очень важны. №13- Дашаман- анализирующий и вечноработающий ум этого человека мне очень часто помогал не только в действии, но даже просто морально. Барышню со светлыми волосами (к сожалению не знаю как тебя зовут), которая помогала мне уговаривать святого отца в помощи при ритуале изгнания демона. Лис, который не побоялся лезть в бревно в данже. Мистер Марлоу (Эваль) Который делал газету и даже в пожизнёвое время был готов выслушать меня, запомнить и написать статью. Газеты придавали атмосферы больше, чем телевидение и шляпы вместе взятые. И чтобы не отвлекаться позже- выражаю благодарность персоналу с идентификационной буквой Икс (кажется его звали Костя) за активное участие в игровых взаимодействиях, в данже, и за то что не побоялся закопаться в могилу- это нас в какой-то мере спасло. Естественно полковнику Барнсби - отцу моего персонажа. А так же мастерам данжена; Алу, которая способна разъяснить ситуацию человеческим языком; Нэнси, находившую меня там, где я сама бы себя не нашла (отдельное спасибо за Бэвериджа) и Паше, который самоотверженно паял не вылезая из мастерки, жаль что мы не успели походить по зоне с датчиками.
Авторы фото: Я, Бронтозябр и Оля Горлова
(+фото с киборгами и последнее взяты из альбомов в группе)
Авторы фото: Я, Бронтозябр и Оля Горлова
(+фото с киборгами и последнее взяты из альбомов в группе)
@темы: РИ
(с)
Захватили стол в салуне! Это шедеврально!
>>>В свободное от «войны» время боевое крыло занималось ...разъяснением каждому явившемуся, ...почему на станции нет бабочек.
(с)
А почему на станции не было бабочек?
>>> Этих смелых людей не напугать ворвавшимся в город отрядом вооружённых киборгов. Не напугать демоном, появляющимся даже днём, и даже в церкви. Не напугать болезнями и вампирами. Не напугать ещё-какой-нибудь неведомой фигнёй, которая происходит со временем и пространством. Напротив! Они танцуют, веселятся и готовы справиться со всеми проблемами собственноручно.
(с)
Суровые нравы фронтира. И обыкновенный здоровый пофигизм.
>>> А Барбарою уже просто играть больше не во что, кроме спасения Ластвиля от этого всего безобразия, но нам не верят всё равно.
(с)
На прошлой игре, как мне кажется, доверия было куда больше.
>>> главное развлечение города - это выборы мэра
(с)
У каждого города должна быть своя фишка, у нас тоже есть.
>>> Как позже мне сообщили - Ластвиль полностью погряз в грехах. И этим людям было достаточно просто прочитать молитву толпой? Это слишком на мой взгляд, но куда уж барбаройцу до высоких материй?
(с)
А мне ещё пеняли, чего это я сбежала путешествовать по мирам.
Лиорелин a.k.a. Ольга.
(c)
Вот меня не оставляет ощущение, что мы играли в какие-то разные игры и даже в разных, не пересекающихся реальностях. И что для кого-то расстилали красную ковровую дорожку, а перед кем-то просто захлопнули дверь. Может, ненамеренно, но оттого не менее обидно.
И у меня тоже разрыв шаблона.
Тебе тоже спасибо - просто за то, что ты там была. За антуражность, за общение, за фризлайт и прочее, прочее.
Лиорелин a.k.a. Ольга.
Мурген
- Демона изгнали, прочитав "Отче наш", невпопад и криво, под дудку Алого Короля. А еще добрые люди привели с собой целую девственницу из Ластвилля, и похоже, собирались отдавать ее. И не будь у вас в наличии фарша Эдит, все было бы еще жутче, чем было.
Очень жаль, что с Барбароем так вышло. Я вот шла туда как за сказкой, чтобы немного въехать обратно в игру. А получилось, что вышла оттуда еще печальнее.
А что касается радостных отчетов - так это послеигровая эйфория. И о плохих моментах писать тянет сжато, резюмированно и мало. А на полигоне очень хотелось кое-кого и придушить, причем серьезно.
А ритуал изгнания был искренне странен...
Очень жалею, что не взяла роль ученого-этнографа, изучающего барбароидов как отдельную культуру, а ведь такие мысли были. Ну что сказать, мне показалось, что и так весь Ластвиль будет дружить с Барбароем, хотелось чего-то поинтереснее. Ну вот и получила "поинтереснее"))
Инна (Кеннеди-Холмс)
Хорошо сказано.
Лиорелин a.k.a. Ольга.
На самом деле действительно странно, что часть игроков была загружена, а часть сидела без дела. Я знаю что могу развлечь себя на игре сама, мне не нужно чтоб мастера меня пинали (как тут недавно утверждала Даша), но я почувствовала это на себе. Когда ты вроде и готов вот прям щас что-то делать, а все равно упираешься в невидимую стену...
А про другой мир- мы хотели изначально всех вам сотавить, забрать только "своё". Но думаю, вы правильно сделали что свалили)
Хотя моё первое знакомство с новой главой биологического отдела, видимо вынесло им мозг. Мастера отправили меня за патентом для "сыворотки правды" к вам на станцию, а когда я объяснила что мне нужно на меня смотрели с большими дикими глазами. То что Барбарой покинул этот мир, как то грустно.
Виктория (Алисия Дарклин)
Чуть подробнее изложено здесь surok-v-norke.livejournal.com/
Инна
12:33:39 Игорь Рядчиков
Хороший отчет. Мне в нем самой значащей является фраза: "понятно. Вернее не очень, но да ладно." Может стоило разобраться с тем, что не понятно?
А еще у меня один вопрос: а с чего вдруг взялась мысль, что барбарой вам должны были строить мастера?
Что б разобраться с твоими эмоциями - мне они интересны, ответь пожалуйста на три вопроса:
1) Готова ли ты что-нибудь сделать, чтоб игра была лучше?
2) Понравилась тебе игра?
3) Что бы ты, как, например, один из региональщиков Барбароя сделала бы по другому, и сколько времени этому готова была посвятить.
Игорь Рядчиков
Ох. Мне на прошлом "Комконе" отказали во вручении премии "золотой куб" нашей ТБ-1 со словами: "у вас не было ни одного отрицательного отзыва. Значит вы что-то сделали не так. " Значит, теперь мы все сделали именно так) Спасибо большое Наокахоме, она меня успокоила. Нао, ты отчет не удаляй только, он должен провисеть до следующего января - до комкона 2014.
Господа, а можно я по пунктам разберу здесь отчет Вани "А" Золотарева?
"День первый - барбарой не достроен, как и в прошлый раз." - а откуда Ваня взял, что локацию ему должны мастера строить? Ни на одной игре не одной МГ мастера столько для игроков не строят, сколько было здесь.
" Математика Дока просчитана на 30 игроков может быть и работала бы, но. Но 7 человек её не тянут. Спасибо представителям ИИ которые на коленке переписали её. Хождение в зону.... первый раз с проводником. Бессмысленный захват моста. (Абсолютно не вижу смысла в этом, вообще)" - чуть больше походов Вани в Ластвиль - и спокойно у вас все заработало бы. Надо меньше было сидеть а больше общаться - у вас путь станции, выбранный на прошлой игре был "культурная экспансия в мир людей". Что-то я игры в это вообще от Вани не видел. Захват моста безсмысленный? А то, что киборги респаундятся на последней захваченной точке вас не смущает?
""Я запрещаю потреблять энергию электростанции по тому что Ластвиль вымрет." Вот и думай после этого. " Да, в самом деле, стоило попробовать. Например, вы могли в первый же день, после взятия моста, когда стало понятно что с энергоном все плохо, пойти в Ластвиль. У первого мэра (который потом стал вашем персоналом) была установка на полное содействие вам во всем. У главаря бандитов была такая-же задача. У Джона ЧП - Корта была задача сделать так, чтоб Барбарой исчез из этого мира.
"Основные мастера клали на барбарой" - Каюсь, я пошел мастерить киборгов, церковь Т.Б. и вообще, зоновские квесты. У вас была прописана игромеханика и игротехника, с вами оставался отличный мастер Тею и я искренне не мог предположить, что кому-то нужен на станции.
Надо отвыкать играть с мастерами. Надо привыкать играть с игроками. И не выпрашивать себе "рельс". Ролевое детство кончилось. Началась ролевая юнность ). Добро пожаловать!
"ВОзможно если бы было это известно заранее, мы бы могла попробовать переманить к себе других игроков до игры, для восстановления баланса" Звучит странно. Что значит "заранее"? Три дня до игры - устроило бы? И куда девать провисший сюжет в других местах? Вот Кагыр переманил, молодец, все видели ,что вышло.
А почему, собственно, не обсуждать это все в общей ленте?
Дарья Прыгунова
Нао, у тебя очень много фактических нестыковок. Мне не впадлу написать многобукав, чем и займусь.
1. "первый квест и сюрприз" - за пол года до игры было объявлено, что пожизняк БАрбароя будет на базе - потому что в прошлый раз была масса проблем и игроки просили никого не селить в прошлом месте. Это желание игроков. Оно было озвучено на сайте и в группе и в личке и не раз.
2. На ТБ-2 не планировалось жесткой конфронтации ЛАствиля и Барбароя. Лаборатория БАрбароя в ЛАствиел, банк крови, исследования, чернокровие и прочие достаточно жесткие механизмы были призваны затянуть разрыв. Но хватило буквально двух игроков в Ластвиле ,которые ОСОЗНАННО пропогандировали ненависть к БАрбарою. И барбароидов многие возненавидели. Это выбор игроков. В прошлый раз мы планировали аццкую конфронтацию ,которая накрылась - опять же потому, что игроки сами выбрали другой путь и всю игру дружили и някались..
ТЕнденция слияния городов продиктовала и пожизневые расположения. То ,что Ластвиль не будет "пряничным" говорилось сильно заранее.
"Это небольшое событие за пол часа до парада как бы намекало" что тем, кто ехал играть в Барбарой стоило бы подумать о собственном строяке самим. Наш косяк тут только в том, что мы не написали на каждом столбе: "строй свою локацию сам!!!". Нам казалось это очевидным, тем более после опыта прошлой игры. Южные игроки крайне избалованны на этот счет и как правило предоставляют строяк мастерам ,а потом еще гундят ,что не все готово и не так лазурно ,как им хотелось бв и не реализовано стопиццот клевых идей. Вывод напрашивается сам - игроки, не готовые тратить свое время на собственный строяк, играют в чем е6сть.
Дарья Прыгунова
"договориться с мастерами" - это крайне странная и неожиданная постановка вопроса. Что вообще за проблема такая? Если игроки решили сделать праздник - делайте. Не надо спрашивать разрешения у мастеров! Берите и организовывайте, мы вам поможем. Но НЕ ТУПО ВЛИВОМ ПО ГРОМКОЙ СВЯЗИ. Это грубо и некравсиво. Рассылайте приглашения. Пишите манефесты и плакаты в конце концов ,сами делайте объявления. Тогда ваша инициатива не будет пшиком. Мне уже казалось ,что праздник в Барбарое - наша мастерская блажь.
Далее про полет вообще отдельно. Ластвильцы ждали праздника. На момент, когда нужно было туда выдвигаться, я лично общалась по рации с БАрбароем и задала конкретный вопрос: хотят ли барбароиды этот праздник? Ответ прозвучал четко "нет". Это было решение игроков и мы отнеслись к нему с уважением.
Отлет БАрбароя - одна из возможных веток развития вашей игры. Это завершило многие гештальты и поставило Барбароя на путь Розы - если вы стали на свой Луч. Если вы ушли в параллельный ЛАствиль - то нет. Хочу принципиально уточнить этот вопрос.
Про Куб. "Тею ,что с кубом?" - "Бронт все знает!". "Бронт ,что с Кубом?" - "ТЕю все знает!". о_0
Наокохома Кетцаль-Коотль
получается, что я в своём отчёте не выставляю претензий мастерам, ни за что. А вот мастера зато выставляют претензии мне, за то, что мне не понравилась их игра?так?
Дарья Прыгунова
Какие претензии, о чем ты?\
ЯЧ просто уточняю некоторые моменты недопонимания.
фактически по телу игры, по крайней мере по части принятия решений. Сверху или снизу - это ведь важно!
Вечер был действительно практически неигровым. Ошибка это или плюс - мы сами не поняли. Киборки пришли, продемонстрировали что они тут есть - и ушли. Они никого не убили, но момент был достаточно сильный. Это также инициатива игроков, которой мы не стали препятствовать, тем более что это никак не нарушало правил. .
Наокохома Кетцаль-Коотль
Даша. про вечеринку-это отдельно. я сообщила всем мастерам специально, чтобы не было так, как в итоге было, чтобы избежать накладок игровых событий. Я лично обошла людей и позвала их. их глаза светились от радости, ибо для многих это было действительно интересное событие. я не знаю, кто тебе сказал, что вечеринка не нужна. могли бы хотя бы спросить у инициатора? Нашу вечеринку ждали. спросие у Лиорелин, Тельки, Жанин....
писать объявления возможности не было, ибо три работоспособных барбаройца и тк были в тот момент нагружены
Дарья Прыгунова
Я не знала ,что инициатор - ты. Я вообще считала ,что это рельсы от Нэн. Я знаю ,что вечеринку ждали, я об этом написала.
Потому и уточняла у персонала. Мы не хотели ничего навязывать.
Наокохома Кетцаль-Коотль
Даша. как не знала если я ЛИЧНО тебе об этом говорила?
Дарья Прыгунова
Одно другому не мешает. ТУт вопрос скорее всего сугубо в формулировках, с которыми ты ко мне обращалась. Я помню, что ты подходила, но намного раньше об этом мы говорили с Нэн.
Дарья Прыгунова
Нао, я знаю, что ты - активный игрок, имеющий в то же время богатый внутренний мир персонажа. Пока твой отчет - сплошные жалобы, причем в основном пожизневые. Нам это важно, ошибки надо исправлять. Но в отчете нет описания твоей игры ВООБЩЕ - кроме неудавшегося праздника. Такое впечатление, что твой персонаж всю игру ходил и депрессировал, что "мое кунг-фу не такое классное как потом". Меня это печалит. Ты можешь рассказать, чем фактически занималась? Я не курировала твоего персонажа и мне это очень интересно.
Еще раз повторюсь: возможно, что только я не видела твоей игры, а другие мастера и игроки забросают мення тапками, чего с радостью жду.
Наокохома Кетцаль-Коотль
я там сказала, что чуть позже напишу отч1ёт от лица персонажа, и обязательно выложу ссылку. в этом отчёте жаловаться у меня не было смысла. я просто перечислила некоторые факты и события, стараясь быть объективной
над отчётом я уже начала работу.А кстати о барбарое. Мы планировали вернуть его в свой изначальный мир. Но что в итоге произошло я теперь не могу с уверенностью утверждать. Можно поспрашивать игроков, думаю найдётся еще пара-тройка вариантов событий)
Лиорелин a.k.a. Ольга.
Лиорелин a.k.a. Ольга.