понедельник, 24 сентября 2012
Только Виталик, только хардкор!
читать дальшеПоход наш на Скалы Жёлтые Монастыри оказался не таким весёлым как в тот раз, но это, пожалуй, и к лучшему.
Как я и предполагала, Виталик (тот человек, который водил нас кругами и умудрился заблудиться в деревне в прошлый раз) тоже был с нами. Правда (о какое разочарование) в роли повара. Видимо не только мы оценили его лидерские способности. Хотя на самооценку это никак не повлияло.
Нас выгрузили в непосредственной близости от первого (возможного) полигона для ТБ, а потому выйдя из автобуса наша пати сразу отправилась смотреть на Зону, Ластвиль... вводя в недоумение всех остальных.
Пока ждали завтрак пускали мыльные пузыри.
Прелестная зебра. Хотя там были и настоящие лошадки, эта вызвала куда больше эмоций.

Осенний лес.
В целом дорога была не трудна, зато очень продолжительна. Но не смотря на то, что нам почти не приходилось подниматься в гору, кроме всего пары раз, огромное количество цивилов искали повод поныть и пожаловаться, как же трудно идти. Виталика на них нет!

Но наконец мы добрались до вершины. Виды открывались просто чудесные и в первый момент напоминали кадры из Долины Папоротников. Цивильные дамы побежали "фоткаться", и что самое милое- в кустах!

Обратный путь был ещё проще, почти прямая дорога, без подъёмов. Но раза в два длиннее. Цивилы опять ныли. Бедные. Группа растянулась очень сильно и временами можно вполне было свернуть не туда.
Кладбище энтов.

Лягушечка. Вокруг неё сразу собралась огромная толпа желающих увековечить животное на кадрах своих фотокамер.

Странное полусгоревшее и упавшее дерево. По толщине ему было лет сто. Ствол частично обгорел, всё дерво упало, но осталась часть ствола. Жуткое и странное зрелище.

А потом путь лёг через деревню. Половина дорог в ней покрыта травой, да и транспорта не особо видно было. Нам не встретилось ни одного местного жителя или домашнего животного... Возможно они выходят лишь по ночам... А солнце уже садилось. Петух успел прокричать лишь дважды, пока мы не миновали это странное место)

Ужин и дорога обратно. Уже по традиции мы играли в "За бортом".

Единственный минус- цивилу включили свой попсовый музон, а когда мы нормально попросили сделать тише гад-водила лишь прибавил громкости. Видите ли мы им мешаем. Какое лицимерие! Т.е. когда мы им помогали в пути подниматься, фотографировали их по их просьбе, Петя им всем воду из колодца доставал, а потом пузыри пускал чтоб "девочки пофоткались на фоне автобуса",Бронт тётке (которая теперь особо возмущалась по поводу нас) рюкзак помогал пол дороги нести... Теперь оказывается они бедные всю дорогу нас еле терпели! Какая мерзость, эти людишки! Я имею ввиду вот таких вот наманекюриных цивилов. И ладно бы просто попса- но похоже лишь "пати идиотов не умеющих себя вести" понимало, что песни пропагандирующие разврат, алкоголь и деградацию не стоит включать на всю катушку в присутствии детей.
И ещё девицы эти... ладно. не буду о плохом.
В целом нам всем было весело, потому как в серьёз мы их упрёки и разговоры не воспринимали. Хорошо когда рядом есть такие хорошие люди) Это то, чего мне так давно не хватало.
главное-
КУРЛОПА ТОТЕМ!
остальные фото на вконтакте, но тут можно сказать, основные.
и ещё пара цитат из походаНа полном серьёзе. (Дениска я и Бронт)
-А я тут решил жить остаться!
- правильно хорошее место.
- да, дом построю, ферму сделаю.
- Ну Курлопа Тотем тебе.
- Курлопа.
Виталик:
- вообще странный какой то половник, непонятный. То зачёрпывает, то не зачёрпывает...
@темы:
что-то происходит
Ну самому себя фотографировать крайне трудно. А дашь фот кому-то в большинстве случаев (извиняюсь) фигню наснимают.
Мыльные пузыри над горами особенно прекрасны.
Тоже хочу в поход.
Цивилов везде хватает, надо было брать дробовики
К сожалению, мне сказали, что в этом году походов больше не будет. Только в следующие выходные двухдневный.
А так да. можно и самим попробовать.
Но опять же. Никому не надо напрягаться на счёт машины. Ибо на данном этапе она только у Тарха, который не любит никуда ездить. То что он везёт нас на ТФ это просто чудо. Я от него такого подвига не ожидала. Но и выбора особо нет
Плюс скоро станет "не сезон" и цивилов убавится. Так ведь?
Путеводителей по краю тоже достаточно.
было бы желание )
Хотя, на тех же водопадах есть тропа к Сквозной пещере. К которой вообще никто не ходит, потому что не знают. А я поднималась туда 2 раза. Пещера чудесна, скалы и красивые виды ни чуть не хуже, чем в субботу.
+ ещё вид по пути к пещере
Rosomaha, там очень здорово и нет никого (хотя вот тут в нескольких метрах цивильный маршрут водопадов Руфабго) И тем более мы теперь знаем как обойти и не платить за вход)
Ибо нефиг.
я скорее вот это смогу повторить, чем все эти названия!
а так- это скорее трудно выучить, чем проговорить, хотя...
Бьянгеир Борга, Оддкатла Орм, ВЫ ИМЕНА ВЫУЧИЛИ??
Выучили, но я свое произношу не с первого раза. Хотя, я же себя по имени звать не буду, а вы - мучайтесь)
Где скала нависающая было довольно узкое место, да, но не такое чтоб прям "ааааа!!!" . Может просто я чего то ещё хуже ожидала? Короче мне показалось что там все нормально и безопасно.
Тем более, надо сходить. После игрушки подумаем более конкретно на эту тему.
(побежала приделывать к велу моторчик и еще пару колес)
Наокохома, все не так сложно, как кажется, хотя не так просто, как хотелось бы!