Маховик времени, совсем недавно мною приобретённый, действительно оказался китайской подделкой. Основной его глюк заключается в том, что перемещает он не только во времени, но и в пространстве.
И прошлой ночью он реренёс меня на Юкон. В время расцвета зототоискательства в этом месте. На Клондайке золота тогда ещё не нашли. Где то 80е годы XIXвека.
читать дальшеХолод. Зима. Минум 65 градусов по Фарингейту. Снег. Скучающие люди в трактире...
Золотоискатели работают все лето, а потом живут на эти деньги всю зиму. Потому что зимой работать темно -Солнце появляется всего на несколько часов в день и не поднимается почти над горизонтом.
И люди были не те, что сейчас. И верили друг другу на слово, и слово своё никто не нарушал. Они работали и отдыхали. И жизнь их была как то так уютно проста и понятна.
Они могли гулять всь ночь, до утра, и не спать!
История подводит нас главному действующему лицу- человеку по прозвищу Время-не-ждёт. В тот день ему исполнилось 30 лет, 12 из которых он жил на Юконе.Он всегда был весел, всегда полон энтузиазма. Когда появлялся он , уныние уходило прочь. Он никогда не пил, но угощал всех вином или виски. Просто потому что хотел, чтобы люди веселились вместе с ним. Он проиграл всесвоё состояние в покер, и не долго думая устроился отвезти почту рано утром, чтоб заработать новых денег. Не было и намёка на грусть -печаль, хотя он лишился участка земли. Он на спор поднимал тяжелые мешки муки и тратил выигранные деньги на угощение присутствующих. А утром, так и не сомкнув глаз, отправился в далекий путь. Везти почту в один конец -30 дней при лучшем раскладе, а то и дольше. По снегу и морозу. И весь день бежать на равне с упряжкой с пятью лайками. И спать под одеялом из заячьих шкурок. И не испытывать ни малейшего дискомфорта по этому поводу.Есть в этом месте своя атмосфера, по-своему манящая, по-своему романтичная.
И скоро я наведаюсь туда вновь.